Skip to content
Home » Daftar Nama Calon Haji 2019 Kotajambi

Daftar Nama Calon Haji 2019 Kotajambi

Haji adalah salah satu rukun Islam yang wajib dilakukan oleh setiap muslim yang mampu. Setiap tahunnya, ribuan orang dari seluruh dunia memenuhi panggilan Allah untuk melakukan ibadah haji di Makkah.

Bagi umat Islam di Indonesia, proses pendaftaran calon haji sangat penting. Terlebih lagi, setiap tahun kementerian agama selalu memperbarui daftar nama calon haji yang telah terdaftar. Untuk tahun 2019 ini, kementerian agama telah merilis daftar nama calon haji 2019 Kotajambi.

Proses Pendaftaran Calon Haji

Sebelum membahas lebih lanjut mengenai daftar nama calon haji 2019 Kotajambi, mari kita bahas terlebih dahulu proses pendaftaran calon haji. Proses ini terdiri dari beberapa tahapan yang perlu dipenuhi oleh calon haji, di antaranya:

 1. Pendaftaran awal
  Calon haji harus mendaftarkan diri secara online melalui website resmi Kementerian Agama. Calon haji juga harus membayar uang muka dan biaya administrasi.

 2. Seleksi awal
  Setelah melakukan pendaftaran, calon haji akan melalui seleksi awal yang dilakukan oleh Kementerian Agama.

 3. Seleksi lanjutan
  Calon haji yang lolos seleksi awal akan dilanjutkan ke tahapan seleksi lanjutan. Tahapan ini meliputi tes kesehatan dan verifikasi dokumen.

 4. Pembayaran biaya haji
  Calon haji yang lolos seleksi lanjutan harus membayar biaya haji secara lengkap.

 5. Pengambilan dokumen dan pelatihan
  Setelah melakukan pembayaran biaya haji, calon haji dapat mengambil dokumen dan mengikuti pelatihan sebagai persiapan untuk melakukan ibadah haji.

 6. Keberangkatan
  Setelah persiapan selesai, calon haji akan diberangkatkan ke Makkah untuk melaksanakan ibadah haji.

Daftar Nama Calon Haji 2019 Kotajambi

Untuk calon haji asal Kotajambi, berikut adalah daftar nama calon haji 2019 Kotajambi yang telah terdaftar:

 1. Nurul Hidayah
 2. Ali Ahmad
 3. Siti Nurjanah
 4. Ahmad Syaiful
 5. Siti Aminah
 6. Nurul Islam
 7. Hadianto
 8. Fitriyanti
 9. Siti Maimunah
 10. Muhammad Husni
BACA JUGA:   Ketentuan dan Amalan dalam Ibadah Haji

Kesimpulan

Melakukan ibadah haji adalah impian bagi setiap muslim di seluruh dunia. Proses pendaftaran calon haji cukup rumit dan memerlukan proses yang panjang. Namun demikian, bagi yang telah terdaftar dan akan diberangkatkan, ibadah haji akan memberikan kesempatan untuk memperdalam keimanan dan meningkatkan rasa syukur kepada Allah.

Bagi calon haji asal Kotajambi, semoga daftar nama calon haji 2019 Kotajambi ini dapat membantu dalam memudahkan proses pendaftaran dan mengurangi kekhawatiran akan proses seleksi. Semoga Allah SWT memudahkan proses mereka dan memberikan keberkahan selama melaksanakan ibadah haji.